بغداد/المسلة: أعلنت دائرة الاستخبارات في محافظة سيستان وبلوشستان الإيرانية، اليوم السبت، تفكيك خلية إرهابية وقتل 6 من عناصرها جنوب شرقي البلاد.
وقالت الدائرة: إن “الخلية الإرهابية التي ضمّت سبعة عناصر غير إيرانيين دخلت عبر الحدود الشرقية مزوّدة بأسلحة متنوعة وأجهزة اتصال لاسلكية، إضافة إلى كميات كبيرة من الذخيرة والمتفجرات، إلى جانب سيارات ودراجات نارية ومعدات أخرى”.
وأضافت، أنه “في اشتباك مسلح عنيف استمر عدة ساعات، قُتل 6 من الإرهابيين وأُلقي القبض على اثنين آخرين، فيما أُصيب اثنان من عناصر الاستخبارات وعنصر من قوى الأمن الداخلي الإيراني”.
وتابعت، أن “المعطيات تشير إلى أن هدف الخلية كان مهاجمة أحد المراكز الحيوية في شرق البلاد، كما أن أسلوب التدريب والمحاكاة على نماذج لمركز حيوي يكشف بصمات جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد)، حيث سبق أن تم كشف عمليات مشابهة من هذا النوع”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
موجة إنسانية عارمة تحتضن “المقتل الحسيني”
غروسي يؤكد ضرورة اعتماد نظام تحقق نووي “معمق للغاية” في إيران بعد الحرب
حين يسقط الإسمنت الفاسد: البنى التحتية في العراق بين النهب المنظم والانهيار المتكرر