بغداد/المسلة: أعلنت حكومة طالبان، اليوم الخميس، (4 أيلول 2025)، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب شرق أفغانستان الأسبوع الماضي إلى 2205 قتلى و3600 جريح، في واحدة من أسوأ الكوارث الطبيعية التي تشهدها البلاد منذ سنوات.
وقال المتحدث باسم الحكومة حمد الله فيترات، إن: “مئات الجثث انتُشلت من تحت أنقاض المنازل المدمرة، مشيرًا إلى أن الجهود متواصلة لانتشال العالقين وتقديم المساعدات الطارئة”.
وكان الزلزال، الذي بلغت قوته 6 درجات على مقياس ريختر، قد ضرب مساء الأحد الماضي عدة أقاليم جبلية نائية في شرق البلاد، مخلفا دمارًا واسعًا وقرى بأكملها تحت الركام، فيما تركزت معظم الخسائر في إقليم كونار الواقع وسط وديان ضيقة تحيط بها جبال شاهقة.
وأضاف المتحدث أن السلطات أقامت خياما لإيواء المتضررين، فيما تستمر عمليات إيصال الإسعافات الأولية وأدوات الطوارئ للمناطق المنكوبة.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
التربية تعلن الإنذار الأعلى في المدارس بعد وفاة تلميذ بالديوانية
البنك المركزي يحذر من عمليات نصب واحتيال تمارس عبر أوراق نقدية
خزائن نيويورك الحصينة: واشنطن ترهن سيادة العراق بالدولار