المسلة

المسلة الحدث كما حدث

أنقرة تعتزم عرض التوسط بين واشنطن وطهران

أنقرة تعتزم عرض التوسط بين واشنطن وطهران

29 يناير، 2026

بغداد/المسلة: تعتزم أنقرة، عرض التوسط بين واشنطن وطهران خلال استضافتها وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، بحسب ما أفاد مسؤول تركي الخميس، مشيرا إلى أنّ أنقرة تدرس أيضا تعزيز الأمن على طول الحدود على وقع تهديد الولايات المتحدة بتنفيذ ضربة عسكرية على إيران.

وتأتي زيارة عراقجي إلى تركيا الجمعة، بعد تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بتنفيذ هجوم على الجمهورية الإسلامية برّره بالقمع الدامي للاحتجاجات التي شهدتها وأسفرت عن مقتل الآلاف من المتظاهرين.

وأعلنت القيادة العسكرية المركزية الأميركية (سنتكوم) هذا الأسبوع عن تمركز قوة بحرية ضاربة تتقدمها حاملة الطائرات أبراهام لينكولن في مياه الشرق الأوسط، فيما قال ترامب إنّها مستعدة وقادرة على ضرب إيران إذا لزم الأمر.

في تركيا، أفاد مسؤول في وزارة الخارجية أن الوزير هاكان فيدان سيؤكد خلال لقائه عراقجي، أن أنقرة مستعدة للمساهمة في التوصل إلى حل للتوترات الراهنة عبر الحوار.


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author