بغداد/المسلة:أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الإثنين، أن بلاده ترحب بأي مفاوضات تقوم على القوانين الدولية والموقع المتكافئ وتحقق مصالح جميع الأطراف.
وقال بزشكيان في كلمة له تابعتها المسلة، إن الاحتجاجات السلمية حق مشروع، لكن أعمال الشغب مرفوضة، مبيناً أن “الشعب الإيراني نزل إلى الشارع بعد أعمال التخريب للتنديد بأعمال الشغب ودعمًا للدولة.
وأضاف: نرحب بأي مفاوضات تقوم على القوانين الدولية والموقع المتكافئ وتحقق مصالح جميع الأطراف، مؤكداً أن إيران ملتزمة بعهدها بشرط التزام الأطراف الأخرى.
وأشار إلى، أن الجولة الجديدة من المفاوضات مع أمريكا تمت بدعم دول الجوار، وهي فرصة لحل عادل للملف النووي.
ولفت إلى، أن بلاده تسعى لرفع العقوبات وضمان حقوقها بشأن تخصيب اليورانيوم ضمن معاهدة حظر الانتشار النووي.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
رئيس الاتحاد الوطني الكردستاني بافل طالباني يقرر الانسحاب من حكومة إقليم كردستان
ليث الخزعلي: حركة عصائب أهل الحق لديها قناعة تامة بالانتقال للعمل السياسي
الزيدي يستقبل توم باراك لبحث الشراكة العراقية الأمريكية وتطورات المنطقة