بغداد/المسلة: كشف النائب عن منظمة بدر، عبدالله حامد الخيكاني، في حوار تلفزيوني، أن مواقف الرفض لترشيح نوري المالكي من كتلتي “صادقون” وتيار الحكمة، إلى جانب تغريدة للرئيس الأميركي دونالد ترامب، أدخلت الإطار في “دوامة كبيرة”.
وقال: “أي مخرج جديد يتطلب اختيار شخصية أقوى من المالكي، أو المضي بترشيحه إلى قبة البرلمان وترك الحسم للتصويت”.
وقال: “أسماء مثل هادي العامري وعادل عبد المهدي تُعدّ مطروحة في حال حدوث انسحاب”.
وقال: “لم يصدر بيان من الإطار فيه اسم المالكي وأنه المرشح الرسمي للإطار بسبب ملاحظات صادقون وتيار الحكمة وتغريدة ترامب التي لعبت بينا طوبة، جعلت من الإطار يدخل في دوامة كبيرة”.
وقال: “إذا أردنا أن نخرج بمخرج جديد يجب أن نختار شخصية أقوى من المالكي، أو ننتظر تكليف المالكي والذهاب إلى قبة البرلمان وممكن يعبر وممكن لا”.
وقال: “هادي العامري أقوى من المالكي وعادل عبد المهدي أقوى من المالكي، وإلا سيكتب التاريخ أن الشيعة تراجعوا بتغريدة من الولايات المتحدة الأمريكية”.
وقال: “الأسماء المطروحة في حال انسحاب المالكي هما عادل عبد المهدي وحميد الشطري، وهما أسماء ليست للحرق الإعلامي”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الإعمار والتنمية: إيداع الخرائط لدى الأمم المتحدة تثبيت لحقوق العراق البحرية
وصول أكبر حاملة طائرات في العالم إلى القاعدة الأميركية في كريت باليونان
تصاعد مؤشرات المواجهة: قراءة تحليلية في احتمالات الحرب وتحولات الإقليم