المسلة

المسلة الحدث كما حدث

عراقجي: الإمارات “شريك فاعل” في الحرب ضد إيران

عراقجي: الإمارات “شريك فاعل” في الحرب ضد إيران

14 ماي، 2026

بغداد/المسلة:  اتهم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي الخميس دولة الإمارات العربية المتحدة بأنها تؤدي دورا “فاعلا” في الحرب الأميركية الإسرائيلية ضد إيران.

وقال عراقجي خلال مشاركته في قمة البريكس في الهند “الإمارات شريك فاعل في هذا العدوان، ولا شك في ذلك. وقد اتضح أيضا أنها شاركت في هذه الهجمات، وربما تكون قد تصرفت ضدنا بشكل مباشر”.

وأثار عراقجي كذلك إلى ما أعلنه مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو عن اجتماع وصفته بأنه “سري” عقده مع رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ونفت أبو ظبي حصوله.

وأضاف “الحقيقة هي أن الإمارات كانت متورطة بشكل مباشر في العمل العدواني ضد بلادي، إذ امتنعوا حتى عن إدانة العدوان حين بدأ”.

وتابع “بات من الواضح أنهم شاركوا في هذه الهجمات، وربما حتى تصرفوا مباشرة ضدنا”.

وتشهد العلاقات بين إيران والإمارات العربية المتحدة توترا شديدا منذ 28 شباط/فبراير الفائت، عندما بدأت الضربات الأميركية الإسرائيلية، ما دفع إيران إلى الردّ بضربات على إسرائيل ودول الخليج الحليفة للولايات المتحدة، ومن بينها الإمارات.

 

 


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author