المسلة

المسلة الحدث كما حدث

الزيدي وترامب يبحثان هاتفيا تطورات المنطقة ويؤكدان أولوية الحوار والاستقرار

الزيدي وترامب يبحثان هاتفيا تطورات المنطقة ويؤكدان أولوية الحوار والاستقرار

Screenshot

5 نوفمبر، 2026

بغداد/المسلة: أجرى رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بحثا خلاله مستجدات الأوضاع الإقليمية والتطورات الأمنية وآفاق المرحلة المقبلة.

وأكد الجانبان أهمية التنسيق والتشاور لمواجهة التحديات الراهنة، ودعم الاستقرار الإقليمي، وتغليب لغة الحوار والدبلوماسية لاحتواء التوترات ومنع اتساع دائرة الصراع.

وجدد الزيدي موقف العراق الرافض لاستخدام أراضيه منطلقا للاعتداء على دول الجوار، مشددا على احترام سيادة الدول واعتماد الحلول السلمية بما يحفظ أمن المنطقة واستقرار شعوبها.

واتفق الجانبان على أهمية استمرار التواصل وتنسيق المواقف بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما يعزز العلاقات الثنائية والمصالح المتبادلة.


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author