بغداد/المسلة: أعلنت السفارة العراقية في ألمانيا، 07/24/2022، تسلّم قطع أثرية عراقية مستعارة من الجانب الألماني.
وقال السفير لقمان الفيلي في بيان وردلـ المسلة: جرت في مبنى السفارة بتاريخ 2022/7/21 مراسم تسليم عدد من القطع الآثارية من قبل سوزان بولوك من معهد آثار الشرق الأدنى التابع لجامعة برلين الحرة، القطع كانت مستعارة لغرض الدراسة منذ التسعينيات من موقع ابوصلابيخ تعود الى حقبة اوروك 4 وعددها 125 قطعة.
وأضاف: قالت بولوك أثناء التسليم إن الجانب الألماني مهتم جداً بحضارة وادي الرافدين العراقية، وهي من ضمن المناطق ذات الاولوية بالنسبة لعمل الجهات الاثارية في المانيا.
وتابع: من جانبه ثمن السفير لقمان عبدالرحيم الفيلي جهود معهد الاثار، وقدم شكره الى بولوك لجهودها في اتمام هذه العملية، متمنياً استمرار التعاون مع الجانب الألماني في المجال الثقافي والتنقيب عن الآثار.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الإطار يحذر من التدخل الأمريكي في تسمية رئيس الوزراء .. الاسم سيحدد ولن يعلن
عراق “رواتب الأشباح”: لماذا تبدو الأرقام الرسمية أقل من الواقع؟
مفوضية الانتخابات تكشف عدد المرشحين المستبعدين