بغداد/المسلة الحدث: نفى القيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني غياث سورجي، الاحد، وجود أي علاقة بين حزبه وحزب العمال الكردستاني.
وقال سورجي في حديث تابعته المسلة، إن “حزب العمال محظور من قبل الحكومة العراقية ونحن نحترم القانون، وليس لدينا أي علاقة أو تعاون معهم إطلاقا، وهم يتواجدون في دهوك وأربيل وهي مناطق نفوذ الحزب الديمقراطي الكردستاني”.
وأضاف أن “الاتحاد الوطني ربما يشترك مع حزب العمال بنفس العقيدة أو الإيدلوجية، ولديه علاقة مع قوات سوريا الديمقراطية والفصائل الإيزيدية، ولكن هؤلاء ليسوا عماليين اطلاقا”.
وبيّن أن “الولايات المتحدة الأمريكية ورغم أنها تضع حزب العمال على لائحة الإرهاب، لكنها تتعاون مع قوات سوريا الديمقراطية وتزودها بالسلاح والدعم المالي والعسكري”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
دعوات في إيران للإسراع باختيار المرشد الأعلى
كيف ضيّعت عنتريات التصريحات نحو أربعة مليار دولار من واردات العراق ؟
شعبوية نواب وناشطين تحرم العراق عشرات المليارات..تضليل متعمّد أم جهل اقتصادي؟