المسلة

المسلة الحدث كما حدث

المفوضيَّة تستبعد 70 مرشّحًا من السباق الانتخابي

المفوضيَّة تستبعد 70 مرشّحًا من السباق الانتخابي

5 غشت، 2025

بغداد/المسلة: أعلنت المفوضيَّة العليا المستقلّة للانتخابات استبعاد (70) مرشّحًا من سباق الانتخابات بعد تدقيق ملفاتهم، بسبب مخالفتهم شروط الترشّح.

وقال رئيس الفريق الإعلاميِّ في المفوضيَّة، الدكتور عماد جميل، في تصريح، إنَّ الاستبعاد شمل مرشّحين لمْ يستكملوا متطلبات الترشيح، أو تجاوزتْ قوائمهم الحدَّ المسموح به من حَمَلَة الشهادة الإعداديَّة، والبالغ (20 %)، أو لمْ تستوفِ نسبة تمثيل النساء المحدَّدة بـ(25 %). كما أشار إلى أنَّ بعض المستبعدين قدَّموا وثائق دراسيَّةً غير صحيحة.

وفي سياقٍ متّصل، أوضح جميل أنَّ المفوضيَّة نفّذت الهرم التدريبيَّ لموظفي مراكز التسجيل، مشيرًا إلى أنهم تلقّوا تدريباتٍ مكثفةً على استخدام الأجهزة الإلكترونيَّة والواجهات الخاصَّة بها.

وأشار إلى أنَّ قرعة أرقام الكيانات السياسيَّة ستُجرى يوم السبت المقبل، في حين ستُنفّذ عمليَّة المحاكاة الإلكترونيَّة للعمليَّة الانتخابيَّة في اليوم التالي، بهدف اختبار الجاهزيَّة الفنيَّة واللوجستيَّة.


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author