بغداد/المسلة: أكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، الثلاثاء، أن العراق ينطلق في خطواته وسياساته من المصالح العليا والأمن الشامل للبلاد، فيما دعا الدول الى تستلم عناصر داعش من حملة جنسياتها.
وذكر المكتب الإعلامي للسوداني في بيان ورد لـ المسلة، أن الأخير استقبل سفير الجمهورية التركية لدى العراق انيل بورا إنان، وشهد اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين، وأبرز الجهود والخطوات لتطويرها، بما يعود بالمنفعة على الشعبين الجارين، كما جرى بحث الأوضاع في المنطقة، والتعاون العراقي التركي في دعم استقرار سوريا والعمل على وقف التصعيد في المنطقة.
وأكد االسوداني أن العراق ينطلق في خطواته من المصالح العليا والأمن الشامل للبلاد، ومنع أي فرصة لعودة نشاط الإرهاب وفلول داعش المندحرة، مشيراً في الوقت نفسه إلى أهمية اضطلاع المجتمع الدولي، ودول العالم المختلفة في تحمل مسؤولياتها القانونية والأمنية، وأن تستلم عناصر داعش من حملة جنسياتها.
من جانبه، نقل السفير بورا إنان تحيات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وتقدير حكومة بلاده للخطوات العراقية الداعمة لأمن المنطقة واستقرارها، ودور العراق في حل الأزمة السورية، وفق مقاربات استدامة الأمن و الحفاظ على وحدة سوريا ومصالح شعبها وشعوب المنطقة.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
العراق يغرق في دوامة الضبابية السياسية حول رئاسة الوزراء والجمهورية
الولايات المتحدة تعلن استئناف تخصيب اليورانيوم
الأتروشي يعلن اللجوء إلى القضاء بشأن أحداث جلسة البرلمان