المسلة

المسلة الحدث كما حدث

الاتحاد الإيراني يضغط على فيفا لحظر أي أعلام للمعارضة في الملاعب

الاتحاد الإيراني يضغط على فيفا لحظر أي أعلام للمعارضة في الملاعب

14 يونيو، 2026

بغداد/المسلة: ذكّر رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج، السبت، بأن على الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن يضمن عدم ظهور سوى العلم الإيراني في ملاعب كأس العالم، في وقت قد يرغب فيه إيرانيون من أبناء الجالية في رفع رايات المعارضة خلال مباريات “تيم ملّي” في الولايات المتحدة.

ومن المقرر أن يلتقي المنتخب الإيراني، الذي يُنتظر وصوله الأحد إلى لوس أنجليس، نظيره النيوزيلندي الاثنين في مستهل مشواره في كأس العالم.

وقال تاج لوكالة فرانس برس على هامش حصة تدريبية للمنتخب الإيراني في تيخوانا بالمكسيك، تعليقا على مسألة الأعلام: “فيفا مسؤول وفقا للبروتوكولات”. وأضاف: “أحد هذه البروتوكولات ينص على وجوب ظهور العلم الرسمي لكل دولة في الملعب”.

وقد تكون المباراة الأولى لـ”تيم ميلي” الاثنين محتدمة، إذ إن لوس أنجليس، التي يُطلق عليها أحيانا اسم “طهرانجليس”، تضم أكبر جالية إيرانية في العالم، ويُعد جزء كبير من أفرادها من معارضي الجمهورية الإسلامية.


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author