بغداد/المسلة: أكدت هيئة الإعلام والاتصالات، السبت، أن خدمة (ستارلينك) خدمة فضائية متطورة ولن تلغي شبكات الإنترنت التقليدية الأخرى.
وقال عضو مجلس مفوضي هيئة الإعلام والاتصالات، محمود الربيعي، إن “خدمة (ستارلينك) لا تعد خدمة إنترنت اعتيادية، فهي ليست بديلاً عن خدمات الـWiFi أو الكيبل الضوئي، وإنما تمثل الإنترنت الفضائي الذي يستخدم حالياً في نحو 160 دولة حول العالم”، مؤكداً أن “العراق لا يمكن أن يبقى بمعزل عن هذه التكنولوجيا”.
وأضاف أن “الكيبل الضوئي وخدمات الإنترنت التقليدي ستبقى متوفرة أمام المواطنين وبأسعارها الحالية”، مشيراً إلى أن “الحاجة إلى الإنترنت الفضائي قائمة، لا سيما لدى المؤسسات الكبرى مثل شركات الحقول النفطية في المناطق النائية، وكذلك في المناطق التي تفتقر إلى خدمات الإنترنت الاعتيادية”.
وأوضح أن “دخول الإنترنت الفضائي لن يؤدي إلى إلغاء الخدمات الحالية، بل سيبقى الإنترنت التقليدي متاحاً للمواطنين”.
وأشار إلى أن “توجه المؤسسات الكبرى نحو الإنترنت الفضائي سيؤدي إلى تقليل الضغط على الشبكات التقليدية، ما قد ينعكس إيجاباً على الأسعار ويؤدي إلى انخفاضها، الأمر الذي يصب في مصلحة المواطن”.
وبين أن “مواكبة التطور التكنولوجي أصبحت ضرورة، في ظل حاجة المواطنين والمؤسسات لهذه الخدمات”، مؤكداً “أهمية أن يكون العراق ضمن ركب الدول المتقدمة في هذا المجال رغم التحديات”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الداخلية: محتالون يستدرجون الضحايا بصفقات وهمية باسعار مغرية
مشغل مولدة يختفي بعد جباية 11 مليون دينار من مشتركي مولدة أهلية في كربلاء
أزمة ثقة أم صراع نفوذ.. ما الذي يهدد فعلاًوحدة البيت الشيعي ؟