بغداد/المسلة: أعلنت وزارة الداخلية، السبت، ضبط 60 نشاطاً للغش الصناعي والتجاري وإلقاء القبض على 62 متهماً خلال شهر تشرين الأول الماضي، إلى جانب مصادرة عشرات الأطنان من المواد الغذائية المغشوشة وملاحقة المتلاعبين بالأسواق.
وقال رئيس دائرة العلاقات والإعلام في وزارة الداخلية، مقداد ميري، في بيان ، إن “مفارز مكافحة الجريمة المنظمة تمكنت خلال شهر تشرين الأول الماضي من ضبط 60 نشاطاً مخالفاً يتعلق بالغش الصناعي والتجاري، وإلقاء القبض على 62 متهماً من المتورطين بهذه الممارسات غير القانونية”.
وأوضح ميري أن “العمليات أسفرت عن ضبط 110 أطنان ونصف الطن من مادة الرز، و295 لتراً من المنظفات، و550 لتراً من الحليب، فضلاً عن ضبط علامات تجارية مقلدة والكشف عن حالات تلاعب بالموازين، في إطار الجهود الرامية إلى مكافحة الغش والتلاعب بالمواد والسلع المطروحة في الأسواق”.
وأكد أن “وزارة الداخلية مستمرة في ملاحقة المتلاعبين بالمنتجات والمواد الاستهلاكية، ولن تتهاون مع كل من يحاول الإضرار بصحة المواطنين أو خداع المستهلكين أو المساس بالأمن الاقتصادي، مشدداً على أن حماية المستهلك من الغش مسؤولية أمنية وقانونية، وأن الأسواق لن تكون ساحة مفتوحة للتلاعب والاحتيال على المواطنين”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
واشنطن تحذر مواطنيها في العراق من هجمات
ارتفاع بأسعار الدولار مقابل الدينار في بغداد وأربيل
ترامب يعيّن مستشاره المقرب ستيفن ميلر مديرا لمكتبه