بغداد/المسلة أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، الثلاثاء، عن تنفيـذ أوامر قبـض واستقدام بحـــق (34) متهــماً بالاستيــلاء على عقارين في الأنبار.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته وكالة المسلة، أن “فريق عمل مكتب تحقيق الأنبار، انتقال إلى مُديريَّتي التسجيل العقاري والتخطيط العمرانيّ وفرع الهيئة العامَّة للضرائب في الفلوجة والجمعيَّة التعاونيَّة للإسكان في المُحافظة حيث تمكَّن، بعد المُراجعة والتدقيق، من كشف وإحباط مُحاولة الاستيلاء على عقارين مملوكين لوزارة الماليَّة، تبلغ مساحتهما (40) دونماً، ونقل ملكيَّـتهما إلى أشخاصٍ عن طريق التزوير”.
وأضافت أنَّ “العمليَّة التي شارك فيها مُتَّهمون آخرون من غير المُوظَّفين، تمَّت عبر تزوير قرار إثبات عائديَّة، وتسجيلها باسم الجمعيَّة التعاونيَّة للإسكان في المُحافظة، وفرزها إلى (336) قطعةً، تبلغ القيمة التقديريَّة لها (1,831,500,000) مليار دينار، حسب التقديرات الأوليَّة”، مُبيّنةً أنَّه “تمَّ تنفيذ أوامر القبض الصادرة بحقّ المُتَّهمين”.
ولفتت إلى أن “قرار قاضي التحقيق في قضايا النزاهة في الرمادي، بوضع إشارة الحجز على العقارات وعدم التصرُّف بها، وتوقيف المُتَّهمين وفقاً لأحكام المادة (289 / 298) من قانون العقوبات”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
ثورة إدارية تضرب الوزارات.. حكومة الزيدي تقتلع أصحاب “المناصب المزدوجة”
لبنان.. مجلس النواب يقر قانون العفو العام
بارزاني: طهران أبدت استعدادها لمساعدة بغداد في ملف حصر السلاح