بغداد/المسلة: وصل وفد إيراني رسمي، الخميس، إلى محافظة البصرة لتفقد مشروع الربط السككي مع العراق.
واجرى عدداً من أعضاء مجلس الشورى الإيراني ومعاوني الوزراء، زيارة تفقدية إلى مشروع الربط السككي في البصرة، للاطلاع ميدانياً على سير الأعمال ومراحل تنفيذ المشروع، وبحث الخطوات اللازمة لاستكمال وتعزيز النقل بين العراق وإيران.
وأعلنت وزارة النقل العراقية، في 27 تموز الماضي، عن قرب بدء تنفيذ مشروع “بصرة – شلامچة” الاستراتيجي، الذي يربط محافظة البصرة بالحدود الإيرانية عبر شبكة السكك الحديدية.
ويعد مشروع سكة حديد “البصرة–شلامچة” ضمن خطة ربط العتبات المقدسة في العراق وإيران، ويهدف إلى تسهيل نقل الزائرين وتعزيز الربط الإقليمي.
ويبلغ طول الخط 36 كيلومتراً، فيما أعلنت بغداد سابقاً أن هدفه الأولي نقل أكثر من 3 ملايين زائر سنوياً، بكلفة تقديرية تبلغ 150 مليون دولار.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
تأجيل محاكمة لاهور شيخ جنكي ورفاقه في السليمانية
الفساد السياسي بين المواطن والمسؤول
القضاء يكشف تفاصيل هدر 31 مليار دينار في عقارات الدولة بالأنبار