بغداد/المسلة: تراجعت أسعار النفط، الاربعاء، 11 كانون الثاني، 2023، متخلية عن مكاسب الجلسة السابقة بعد بيانات بالقطاع كشفت عن زيادة غير متوقعة في مخزونات الخام والوقود الأمريكية، الأمر الذي أثار مخاوف بشأن الطلب على الوقود.
وبحسب “رويترز”، تراجعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 0.8 في المائة إلى 74.53 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:34 بتوقيت جرينتش، بينما انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 في المائة إلى 79.48 دولار للبرميل.
وذكرت مصادر نقلا عن بيانات من معهد البترول الأمريكي أن مخزونات الخام الأمريكية قفزت 14.9 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في السادس من يناير. وفي الوقت نفسه ارتفعت مخزونات نواتج التقطير التي تشمل زيت التدفئة ووقود الطائرات بنحو 1.1 مليون برميل.
وتوقع محللون تراجع مخزونات الخام 2.2 مليون برميل وانخفاض مخزونات نواتج التقطير 500 ألف برميل.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
ائتلاف الاعمار والتنمية: ترك رئيس الحكومة بلا دفاع وداخلية.. أمر غير معقول
القائد العام: ضرورة الابتعاد عن الشعارات والنعرات الطائفية والتأكيد على القيم الإنسانية التي يحملها الإمام الحسين “ع”
زيارة عراقجي إلى بغداد تعيد اختبار النفوذ وسط ترقب لنتائج التفاهم الأميركي الإيراني