بغداد/المسلة: أعلنت جمعية الهلال الأحمر العراقية، الأربعاء، استقبال العراق لنحو 8 آلاف نازح من لبنان بعد تأزم الأوضاع الأمنية هناك، فيما أعربت عن استعدادها التام والكامل لإغاثة اللبنانيين في جميع أرجاء العراق.
وقال رئيس الجمعية ياسين المعموري، إن “الجهود الوطنية وبجميع الاتجاهات حُشدت لاحتواء الأزمات الإنسانية الناتجة عن الأحداث الجارية الآن، خصوصاً خلال الـ(10) أيام الماضية بسبب القصف على الجنوب اللبناني والضاحية، وما نتج عنه من نزوح، داخلي، وخارجي ضم الجزء الأكبر منهم وتوجههم إلى عدد من الدول، ومنها العراق”، بحسب الصحيفة الرسمية.
وأضاف المعموري، أن “هناك جهداً وطنياً واضحاً داخل البلد باستقبال اللاجئين اللبنانيين، وتسكينهم في أماكن لائقة وتقديم كل أنواع الخدمات، بدءاً من دخولهم الحدود ولحين وصولهم إلى الأماكن المخصصة لهم”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
سوريا تبدأ تحميل شحنات النفط العراقي لتصديره عبر ميناء بانياس
تفاهمات غير مكتملة تؤجل قرار رئاسة الوزراء داخل الإطار وتكشف عمق الخلافات بين أجنحته
مخاض “خدمة العلم”: صراع الانضباط العسكري مع تحديات الإرث السياسي.