بغداد/المسلة: يوم جديد من التصعيد والاشتباكات تشهده سوريا، بين الجيش السوري والفصائل المسلحة.
وفي آخر التطورات الميدانية، تتحدث وسائل إعلام تركية عن تقدم الفصائل المسلحة للمعارضة السورية إلى مركز مدينة حماة من 3 محاور.
فيما أظهرت مشاهد مدرسة المشاة في ريف حلب الشمالي وذلك بعد سيطرة الفصائل المسلحة عليها.
ومن جانبها، أكدت الوكالة الرسمية السورية أن قوات الجيش تعمل على تعزيز الخطوط الدفاعية والإسناد بريف حماة لبدء هجوم مضاد ضد الفصائل المسلحة.
وأضافت: تخوض وحدات الجيش السوري مواجهات عنيفة مع الفصائل المسلحة شمال وغرب بلدة خطاب في ريف حماة الشمالي الغربي.
ودمّرت القوات الأميركية منصات إطلاق صواريخ محمولة على متن شاحنات ودبابة وقذائف هاون في شرق سوريا، وفق ما أعلن البنتاغون.
وقال الناطق باسم البنتاغون الميجر جنرال بات رايدر في مؤتمر صحافي إن “ما زلنا في صدد تحديد الجهة التي كانت تستخدم هذه الأسلحة، لكننا نعلم أن هناك فصائل مدعومة من إيران في المنطقة نفذت هجمات”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.
أخبار ذات علاقة
الإصلاح المصرفي في العراق: من العجز المالي إلى التحول الرقمي
أمانة بغداد تجهّز الكاظمية لخدمة الملايين: خطة شاملة لاستقبال والتنظيف
تحذيرات مالية من مشاركة بيانات البطاقة الالكترونية