بغداد/المسلة: أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، اليوم الأحد، بمقتل 11 شخصا بانفجار مستودع أسلحة قرب دمشق، مرجحًا أن تكون الحادثة ناجمة عن قصف إسرائيلي للموقع.
وقال المرصد إن “الانفجار استهدف مستودعاً للأسلحة، كان تابعاً للنظام السابق، بالقرب من مدينة عدرا الصناعية في ريف دمشق”.
ورجح المرصد أن “يكون الانفجار ناجما عن استهداف إسرائيلي جديد للأراضي السورية في إطار سعي إسرائيل لتدمير كامل مخزون سلاح قوات النظام السابق”.
في 8 كانون الأول، سيطرت فصائل المعارضة السورية على العاصمة دمشق بعد انسحاب قوات النظام من المؤسسات العامة والشوارع، ليُختتم بذلك 61 عامًا من حكم نظام حزب البعث و53 عامًا من حكم عائلة الأسد.
وشنت إسرائيل مئات الغارات الجوية أسفرت عن تدمير طائرات حربية وصواريخ وأنظمة دفاع جوي في عدة مواقع عسكرية بسوريا.
كما أعلنت إسرائيل عن انهيار اتفاقية فصل القوات الموقعة مع سوريا في عام 1974، وانتشار جيشها في المنطقة العازلة منزوعة السلاح في هضبة الجولان، التي تسيطر عليها إسرائيل منذ 1967.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
سفارة واشنطن: فصائل نفذت هجومَين على منشآت دبلوماسية أميركية في العراق
تفاصيل انقاذ الطيار المساعد.. قبائل الجبال والحرس الثوري
ترامب: الثلاثاء سيكون يوم استهداف محطات الكهرباء والجسور في ايران