بغداد/المسلة: كشفت وسائل اعلام إيرانية، الاثنين، عن الغاء منظمة الحج والعمرة والزيارات الإيرانية، عقودا مع 11 فندقا عراقيا بسبب “المعاملة غير اللائقة” مع الزائرين الإيرانيين.
وقال وكيل شؤون الحج مرتضى آقايي، انه تم إخراج 11 فندقا عراقيا من دورة تقديم الخدمات للحجاج الإيرانيين وإلغاء عقودهم بسبب المعاملة غير اللائقة للحجاج الإيرانيين، ونقص المعايير اللازمة، وتآكل أنظمة المرافق وعدم إصلاحها، وعدم الالتزام ببعض اللوائح.
وتابع، ان الفنادق الملغاة لدى منظمة الحج والزيارة تشمل 3 فنادق في كربلاء و7 فنادق في النجف وفندق واحد في الكاظمين، وهي خارج دائرة تقديم الخدمات للحجاج الإيرانيين.
وبين أن 190 فندقاً في العراق حالياً أطراف في عقد منظمة الحج والعمرة لتقديم الخدمات للحجاج الإيرانيين، تتوزع بواقع 95 فندقاً في كربلاء و65 فندقاً في النجف و30 فندقاً في الكاظمين وهي تمتثل لجميع القوانين ولديها المعايير اللازمة للحجاج الإيرانيين تقديم الخدمات.
واكد انه تتم مراجعة الفنادق الأطراف في عقد منظمة الحج والعمرة بشكل دوري فيما يتعلق بطريقة تعاملها مع الحجاج الإيرانيين ومدى التزامها بالمعايير اللازمة، وكل عامين سيتم مراجعتها بشكل متخصص، وإذا هناك أي مشاكل، سيتم إلغاء العقد.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.
أخبار ذات علاقة
وزير الخارجية الأمريكي: ملفات التشدد تجاه الصين وإيران وأوكرانيا
تمرير برلماني جدلي لقانون العفو: مصالحة أم أزمة جديدة؟
وزير الخارجية السعودي: يجب تجنب الحرب بين إيران وإسرائيل