المسلة

المسلة الحدث كما حدث

توقعات بتقليص الإنفاق في العراق خلال 2025

توقعات بتقليص الإنفاق في العراق خلال 2025

8 يناير، 2025

بغداد/المسلة: توقعت شركة Global Commodity Insights الامريكية بتقليص الإنفاق في العراق عام 2025.

وقالت الشركة خلال توقعاتها لعام 2025 انه الاسعار الضعيفة للنفط المتوقعة من شأنها أن تزيد من المخاطر المالية التي تواجهها البلدان المنتجة للنفط في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتزيد من احتمالات تأخير أو إلغاء مشاريع البنية الأساسية والبناء الكبرى.

وتابعت أنه قد تضطر البلدان المنتجة للنفط الأضعف مالياً والأقل استقراراً مثل العراق إلى تقليص الإنفاق، وهو ما من شأنه أن يزيد من مخاطر الصراع ويهدد الاستقرار السياسي.

ومن المرجح أن تؤجل البلدان الغنية، وخاصة المملكة العربية السعودية، الإنفاق الاستثماري في مسارها الانتقالي نحو الاعتماد الأقل على النفط.


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author