بغداد/المسلة: قال بيان صادر عن وزارة الخارجية الأميركية إن الوزير ماركو روبيو تحدث مع رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني يوم الثلاثاء وناقشا عددا من المواضيع.
وذكرت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية تامي بروس في بيان، أن روبيو والسوداني ناقشا “النفوذ الإيراني في المنطقة، وضرورة استقلال العراق في مجال الطاقة، والاستثمارات التجارية الأميركية”.
وأضاف البيان: “اتفق الجانبان على ضرورة أن يصبح العراق مستقلا في مجال الطاقة، واستئناف تشغيل خط الأنابيب العراقي التركي سريعا والالتزام بشروط تعاقد الشركات الأميركية العاملة في العراق لجذب استثمارات إضافية”.
وكما ناقش الجانبان وفق البيان “الحدّ من النفوذ الإيراني الخبيث ومواصلة الجهود لمنع عودة تنظيم داعش وزعزعة استقرار المنطقة الأوسع”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
مليارات هُرّبت منذ عقود…هل تستطيع حملة مكافحة الفساد استردادها؟
فوكس نيوز: طيف سامي.. ممنوعة من دخول أميركا وإدراج على قائمة الإرهاب
وزارة النفط العراقية تناور خارج هرمز عبر تكتيك STS لتأمين خام البصرة