بغداد/المسلة: قتل تسعة أشخاص في ضربات استهدفت العاصمة اليمنية صنعاء السبت، وفق ما أفاد الحوثيون، وذلك بعد أن أعلن الرئيس الاميركي دونالد ترامب شن “عمل عسكري حاسم” ضد الحوثيين المدعومين من ايران.
وأصيب تسعة آخرون في الغارات الأميركية الأولى على الحوثيين منذ تولي ترامب منصبه في كانون الثاني/يناير.
وأفادت وكالة فرانس برس في صنعاء عن سماع ثلاثة انفجارات ومشاهدة أعمدة دخان تتصاعد من منطقة سكنية شمال العاصمة صنعاء التي يسيطر عليها الحوثيون. وطوقت قوات الأمن المنطقة على الفور.
وفي بيان نشرته وكالة سبأ للانباء، اشارت وزارة الصحة والبيئة في حكومة الحوثيين الى “استشهاد تسعة مدنيين وإصابة تسعة آخرين معظمهم إصابته خطيرة في حصيلة أولية لغارات العدوان الأميركي البريطاني على العاصمة صنعاء”.
وقالت قناة المسيرة إن “عدوانا أميركيا بريطانيا بغارات استهدف حيا سكنيا في مديرية شعوب شمال العاصمة صنعاء”. وذكرت لاحقا أن غارات استهدفت صعدة أحد معاقل الحوثيين.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
أمانة بغداد تنجز خطوط تصريف عملاقة لمواجهة الفيضانات
إنجاز عراقي يرسخ الإحداثيات العراقية أمام العالم.. وتسجيل قانوني يحمي سيادة المياه
روسيا تتحدث سعي لندن وباريس لتزويد أوكرانيا بقنبلة نووية