بغداد/المسلة: رعى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، مراسم توقيع عقد بين وزارة النفط وشركة (BP) البريطانية، لتطوير حقول كركوك.
وذكر بيان للمكتب الاعلامي لـ السوداني، ان” الحقول هي (كركوك بقبتيه (بابا وافانا)، و باي حسن، و جمبور، وخباز)”.
واضاف البيان، إن “العقد المبرم مع الشركة، يشمل إعادة تأهيل وتطوير الحقول الأربعة لتعزيز احتياطات الثروة الهيدروكربونية، وزيادة معدلات إنتاج النفط الخام بهدف الوصول إلى معدل إنتاج ذروة يبلغ (420) ألف برميل في يوم، واستثمار الغاز المصاحب من خلال تأهيل وتوسيع منشآت شركة غاز الشمال لإنتاج (400) مليون قدم مكعب قياسي في اليوم، وإنشاء محطة كهرباء بطاقة 400 ميكاواط”.
وزاد، إن “العقد سيسهم في إيقاف الحرق المستمر للغاز المصاحب لإنتاج النفط الخام، من خلال استغلاله بصورة مثلى، وتوفير الوقود اللازم لمحطات الطاقة الكهربائية، فضلاً عن استيعاب الأيدي العاملة بمختلف الاختصاصات، وتطوير الكوادر الفنية والهندسية العاملة”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
مشروع لنقل النفط والغاز الخليجي عبر أنابيب تمر بشبه الجزيرة الى اسرائيل بعيدا عن مضيق هرمز
عيدٌ مؤجل.. حين تصوم المآذنُ تحت لهيب المدافع
تصعيد الخليج يدفع النفط إلى حافة 120 دولارًا ويكشف هشاشة أمن الطاقة العالمي