بغداد/المسلة: نفى البنك المركزي، اليوم الاحد، الانباء بشأن إيقاف تزويد المسافرين بالدولار بالسعر الرسمي.
وقال البنك في بيان ان “الانباء التي تم تداولها بشأن إيقاف تزويد المسافرين بالدولار بالسعر الرسمي والمحدد بـ 1320 ديناراً للدولار الواحد، عارية عن الصحة”، مؤكدا أن “القرار ساري المفعول ولا صحة عن إيقافه”.
وأضاف ان “عملية تزويد المسافرين بالدولار تجري بانتظام وانسيابية عالية ووفق نظام الكتروني متطور تعمل عليه الشركات والمصارف في كافة المطارات العراقية خاصة بعد تطبيق الآليات الجديدة التي مكّنت المسافرين من استلام حصصهم من العملة الأجنبية (الدولار) وفق معاملات سليمة، تسهّل وصولهم الى الدولار بشكل اسرع وقضت على الظواهر السلبية التي كان يمارسها المضاربون”.
وأكد البنك انه “يحتفظ بحقه القانوني في مقاضاة مروجي الشائعات الهادفة لزعزعة الاستقرار النقدي و خلق فرص للمضاربات”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
حرب التوقيتات المتضاربة.. أسابيع أميركية مقابل ستة أشهر إيرانية
نيويورك تايمز عن مسؤولين بالبيت الأبيض: ترامب قد يعلن نهاية الحرب
السفير الإيراني: نشكر العراق لدعمه قضية الشعب بالحرب مع امريكا واسرائيل