بغداد/المسلة: حددت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات يوم ١٥ نيسان الجاري ولغاية ٤ آيار لمرحلة استقبال طلبات تسجيل التحالفات السياسية الراغبة بالمشاركة في انتخاب مجلس النواب العراقي ٢٠٢٥.
وأكدت المفوضيَّة أنها تعمل وفق القانون النافذ الذي نُظّمتْ بموجبه انتخابات مجالس المحافظات (2023).
وقالتْ نائب رئيس الفريق الإعلاميِّ في المفوضيَّة، نبراس أبو سودة، في تصريح صحفي اليوم الأحد، إنَّ “المفوضيَّة تعمل حاليّاً وفق القانون رقم (4) لسنة (2023) (التعديل الثالث لقانون انتخابات مجلس النوّاب ومجالس المحافظات والأقضية رقم 12 لسنة 2018)، وهو الإطار القانونيُّ الذي تمَّ اعتماده في تنظيم الانتخابات المحليَّة الأخيرة”.
وتنشر المسلة تعليمات التحالفات والاندماج للأحزاب السياسية.
أضغط هنـــــــــــــــــــــــــــا
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.
أخبار ذات علاقة
غوغل ستعطل تقييمات المدارس عبر تطبيقها للخرائط
الاستقلال الطاقوي.. بغداد تراهن على النفط الثقيل لإضاءة المدن
اجراءات تحوطية قبل مباراة العراق والاردن