بغداد/المسلة: قال محمد باقر قاليباف، رئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني، إن عدد قتلى الكيان الإسرائيلي تجاوز 500 شخص خلال الحرب الأخيرة، مشيرًا إلى أن عدد الجرحى بلغ 3520 شخصًا، وذلك استنادًا إلى إحصائيات مركز الدراسات الأمنية في الكيان.
وتحدث قاليباف عن أبعاد وتفاصيل هذه الحرب، ودور القيادة العليا للقوات المسلحة و”الانسجام الوطني”، وتشكيل ما وصفه بـ”اللب الصلب المكوَّن من 90 مليون إيراني” في مواجهة العدوان.
وأكد قاليباف أن إيران سيطرت صاروخيًا على الأجواء والأراضي المحتلة، موضحًا أن نسبة نجاح الضربات الصاروخية الإيرانية في النصف الثاني من الحرب بلغت 90%.
وأضاف أن التخطيط العملياتي للقوات الإيرانية كان يُحدّث بشكل مستمر خلال الحرب، مشيرًا إلى أن الحرب كانت بمثابة تجربة واقعية لاختبار دقة وفعالية الصواريخ الإيرانية.
وأشار رئيس البرلمان الإيراني إلى أن هذه العمليات لم تقتصر على تدمير المنشآت العسكرية الإسرائيلية، بل أدت أيضًا إلى شلّ منظومات الدفاع الجوي التابعة للكيان.
وختامًا، وصف قاليباف هذه الحرب بأنها نقطة تحوّل في الاستراتيجية الدفاعية والهجومية الإيرانية، مثنيًا على مستوى الجاهزية والتنسيق داخل البلاد.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الدولار يكسر حاجز الـ 152 ألفاً
الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة حربية 40 ألف جندي في الشرق الأوسط
بغداد الخانقة: ثلاثة ملايين سيارة تبتلع ملياري دولار سنويًا