بغداد/المسلة: قُتل 21 شخصا على الأقلّ وجرح حوالي 30، يوم السبت، إثر انقلاب حافلة في جنوب إيران، وفق ما أفاد الإعلام الرسمي.
وقع الحادث الذي ما زالت ملابساته مجهولة حتى الساعة في محيط مدينة كوار القريبة من شيراز، والتي تبعد حوالي ألف كيلومتر عن العاصمة طهران.
وقال مدير مستشفى كوار محسن أفراسيابي في تصريحات للتلفزيون الرسمي: “تمّ للأسف إحصاء 21 قتيلا”، مشيرا إلى إصابة 29 شخصا آخرين.
ونشرت وسائل إعلام إيرانية مشاهد لحافلة انقلبت على جانبها الأيسر على حافة طريق جبلي.
وتشهد إيران حوادث مرورية مردّها خصوصا إلى قدم أسطول السيارات وحالة بعض الطرقات، فضلا عن القيادة في ظروف خطيرة.
وبين مارس/آذار 2024 والشهر عينه من 2025، أودت الحوادث المروية بحياة نحو 20 ألف شخص، بحسب وكالة إرنا.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
ملف السفراء تحت المساءلة.. لجنة العلاقات تستدعي وزير الخارجية لتعثر توزيعهم على البعثات الدبلوماسية
لجنة العلاقات البرلمانية ترفع البطاقة الصفراء بوجه وزير الخارجية .. والأخير يسمي مدير مكتبه سفيرا في الامم المتحدة
محادثات سعودية تركية باكستانية إيرانية في طهران لمنع تجدّد الحرب