بغداد/المسلة: كشفت شركة “روكيتسان” التركية، يوم أمس الثلاثاء، عن أول صاروخ فرط صوتي خلال معرض الصناعات الدفاعية الدولي “آيدف 2025″ المقام في إسطنبول.
ويحمل الصاروخ اسم ” تايفون بلوك-4″ ويبلغ طوله 10 أمتار، ووزنه نحو 7200 كيلوغرام، ويمكنه الوصول إلى سرعات تزيد عن 5 ماخ (نحو 6000 كم/ساعة).
وخلال مراسم الكشف عنه، أكد المدير العام لشركة “روكيتسان”، مراد أكينجي، أن الصاروخ يمثل إنجازا مهما في مسيرة تركيا بمجال تكنولوجيا الصواريخ الباليستية، مشيرا إلى أن سرعته الفائقة تجعله أحد أبرز عناصر الردع في ساحة المعركة، دون الإفصاح عن مداه.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
إدارة ترامب تبلغ إيران استعدادها لعقد لقاء للتفاوض
فؤاد حسين: مارك سافايا لم يعد مبعوثًا لترامب إلى الشأن العراقي
من بغداد إلى كردستان.. وفد الاطار برئاسة السوداني يحمل مفتاح انتخاب رئيس الجمهورية قبل فوات الأوان الدستوري