المسلة

المسلة الحدث كما حدث

الحكم سنتين على ضابطين في لجنة أبو رغيف

الحكم سنتين على ضابطين في لجنة أبو رغيف

30 يوليوز، 2025

بغداد/المسلة: أصدرت محكمة جنايات الكرخ، الأربعاء، حكماً بالسجن عامين بحق ضابطين اثنين من لجنة أبو رغيف متهمين بتعذيب المعتقلين.

وقالت مصادر خاصة، إن “محكمة جنايات الكرخ أصدرت حكما بالسجن سنتين بحق الضابطين في لجنة أبو رغيف المنحلة هما (عميد سالم صكبان وعميد عمار احمد)، بتهمة تعذيب المعتقلين”.

وأضاف، أن “الحكم جاء بعد ثبوت ارتكابهما انتهاكات بحق عدد من المعتقلين”.

ويذكر أن لجنة أبو رغيف قد تم تشكيلها في عهد رئيس الوزراء السابق مصطفى الكاظمي بهدف مكافحة الفساد والجريمة المنظمة في العراق، وفي أوائل شهر أذار 2022 قررت المحكمة الاتحادية العليا حل لجنة “أبو رغيف” باعتبارها غير دستورية، وذلك بعد تهم لأعضاء اللجنة بالضلوع في انتهاك كرامة الانسان ومخالفة مبدأ الفصل بين السلطات.


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author