بغداد/المسلة: وجه نقيب الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي، اليوم الأحد، بتبني خطاب يعزز السلم المجتمعي ويتصدى للطروحات والأفكار التي تهدف للتقليل من شأن مؤسسات الدولة القانونية.
وقالت النقابة في بيان إن “اللامي ترأس اجتماعاً موسعاً عقده نقابة الصحفيين بحضور رؤساء فروع النقابة في المحافظات”.
وأشاد نقيب الصحفيين العراقيين بـ”الجهود المتميزة لرؤساء فروع النقابة في المحافظات ودورهم والأسرة الصحفية في دعم عمل مؤسسات الدولة القانونية والقضائية وبما يصب في تحقيق العدالة وبسط سلطة القانون وإدارة شؤون الهيئات القضائية في البلد بشكل وطني عال المستوى”.
وأكد على “أهمية تبني الخطاب الإعلامي الهادف الذي من شأنه تعزيز أواصر السلم المجتمعي والتصدي للطروحات والأفكار التي تستهدف التقليل من شأن مؤسسات الدولة القانونية التي تعمل جاهدة للحفاظ على المنظومة القيمية للمجتمع العراقي”.
وأبدى المجتمعون “حرصهم على خلق بيئة آمنة لعمل إعلامي منظم للحفاظ على النظام السياسي الديمقراطي في العراق وتفعيل دور المؤسسات الدستورية والقضائية”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
“الدبلوماسية القسرية” الأمريكية تختبر حدود الردع الإيراني
ضربات أمريكية جديدة وواشنطن تترقب ردا على قواعدها بالمنطقة
معضلة الزيدي: احتواء الفصائل دون خسارة التحالفات التي أوصلته إلى السلطة