بغداد/المسلة: أعلن وزير التخطيط محمد تميم، الأربعاء، النتائج النهائية للتعداد العام للسكان في العراق خلال مؤتمر صحفي، مؤكدا أن عدد سكان البلاد بلغ 46,118,793 نسمة.
وقال الوزير إن إجمالي عدد الأسر العراقية بلغ نحو ثمانية ملايين أسرة، مبينا أن عدد الذكور تجاوز 23 مليون نسمة بنسبة 50.2%، فيما بلغ عدد الإناث أكثر من 22 مليون نسمة بنسبة 49.8%.
وأشار إلى أن عدد الأسر التي يرأسها رجل يزيد على سبعة ملايين أسرة، مقابل أكثر من 910 آلاف أسرة ترأسها امرأة، لافتا إلى أن متوسط حجم الأسرة بلغ خمسة أفراد.
وكشف الوزير عن تفاصيل البنية العمرية للسكان، موضحا أن عدد الأفراد ضمن الفئة من صفر إلى 14 سنة وصل إلى 16,555,000 نسمة، بينما بلغ عدد السكان ضمن الفئة العمرية للعمل من 15 إلى 64 سنة نحو 27,875,000 نسمة، في حين تجاوز عدد من تزيد أعمارهم عن 65 سنة 1,688,000 نسمة.
وفي ما يتعلق بأنماط السكن، بين الوزير أن نسبة السكن الملك والمجاني ومع الوالدين بلغت 72%، بينما بلغ السكن بالإيجار الخاص 19%.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الإطار التنسيقي يجدد تمسكه بمرشحه نوري كامل المالكي لرئاسة الوزراء
دخان الحرب فوق مضيق هرمز : السيناريو الأسوأ لاقتصاد العالم
كيف ستكون إيران؟