بغداد/المسلة: أكد رئيس مكتب رعاية المصالح الإيرانية في مصر مجتبىي فردوسي بور، أن قرارا بتبادل السفراء بين طهران والقاهرة، اتخذ بالفعل في انتظار الإعلان الرسمي.
ونقلت وكالة تسنيم الإيرانية عن تصريحات لفردوسي بأن العلاقات بين إيران ومصر دخلت مرحلة متقدمة ومتنامية، وأن قرار تبادل السفراء بين البلدين قد تم اتخاذه بشكل نهائي، لافتا إلى أنه تعيينه سفيرا “دليل على هذا القرار”.
وِشدد على أن “الإرادة السياسية متوفرة تماما على مستوى قيادة البلدين، وأن المسألة الوحيدة المتبقية هي الاتفاق على موعد الإعلان الرسمي”.
ونوه بأن “هناك مكالمات هاتفية شبه أسبوعية بين وزيري خارجية إيران ومصر للتشاور والتنسيق، وفي المجمل، تقاربت حوالي 70% من وجهات نظر البلدين بشأن القضايا الإقليمية”.
وأشار الدبلوماسي الإيراني إلى “الجذور التاريخية والحضارية العميقة للعلاقات بين طهران والقاهرة”، قائلا إن العلاقات والروابط المشتركة بين البلدين أعمق وأوسع من العلاقات مع العديد من الدول الأخرى، وأنه في السنوات الأخيرة، بذل قادة البلدين جهودا كبيرة لتطوير العلاقات.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
لماذا فشلت الحكومات السابقة في اخراج عائدات العراق من الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي؟
لجنة أممية تسعى لضمان تحكم بشري في الذكاء الاصطناعي
الحكومة لن تستمر إلى الأبد في التوظيف: ضريبة الربح الأكاديمي تحول الخريجين إلى عبء اقتصادي