بغداد/المسلة: نفت مصادر مطلعة الأنباء المتداولة حول انسحاب كتلة “العقد الوطني” برئاسة فالح الفياض من ائتلاف الإعمار والتنمية الذي يقوده محمد السوداني.
وأكدت المصادر أن الأنباء التي تحدثت عن خروج الكتلة التي تضم 13 نائبا ليست سوى “شائعات مقصودة” توقيتُها يتزامن مع اقتراب جلسة البرلمان المقررة يوم السبت المقبل.
وأوضح المصدر أن جهات سياسية تحاول استباق الجلسة لخلق “فوضى مواقف” مشددا على أن ائتلاف الإعمار والتنمية لم يشهد انسحاب أي من أعضائه.
و يسعى الإطار التنسيقي إلى حسم منصب رئيس الجمهورية وتجاوز حالة الانسداد الكردي، حتى لو تطلب الأمر المضي بـ “من حضر”.
وتأتي هذه التحركات إلى تسجيل اختراق دستوري سريع، في وقت لا يزال فيه ملف رئيس الوزراء مجمدا.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
فوكس نيوز: طيف سامي.. ممنوعة من دخول أميركا وإدراج على قائمة الإرهاب
وزارة النفط العراقية تناور خارج هرمز عبر تكتيك STS لتأمين خام البصرة
أمين بغداد يوجه بمتابعة احتياجات عائلتي شهيدي حادثة الدورة