بغداد/المسلة: أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عزمه استخدام قانون يعود إلى حقبة “الحرب الباردة” بهدف زيادة إنتاج الوقود والكهرباء داخل الولايات المتحدة، في خطوة تهدف إلى مواجهة ارتفاع أسعار الطاقة وتداعيات التوترات الجيوسياسية.
وبحسب “أكسيوس”، يأتي هذا التحرك في إطار ما وصفه البيت الأبيض بمحاولة لتعزيز أمن الطاقة الأمريكي، في وقت تشهد فيه الأسواق العالمية ارتفاعاً في أسعار البنزين وتزايداً في الضغوط على الإمدادات، على خلفية الحرب الإيرانية وتأثيراتها على أسواق النفط.
وبحسب مسؤول في البيت الأبيض، فإن سلسلة مذكرات رئاسية وقّعها ترامب تستند إلى قانون الإنتاج الدفاعي الصادر عام 1950، والذي يمنح الرئيس صلاحيات واسعة لدعم الصناعات الحيوية وتعزيز سلاسل الإمداد الوطنية.
وتهدف هذه المذكرات إلى تمكين وزارة الطاقة من استخدام تمويلات أُقرت ضمن قانون الميزانية الأخير لتعزيز البنية التحتية للطاقة، وزيادة القدرة الإنتاجية المحلية.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
واشنطن تلاحق الغراوي بمكافأة 10 ملايين دولار
ترامب يترأس اجتماع أزمة بشأن إيران والملاحة في هرمز
الولايات المتحدة.. تطوير مسحوق اصطناعي بديل للدم