المسلة

المسلة الحدث كما حدث

الرئيس الإيراني يصف مذكرة التفاهم مع أمريكا بالوثيقة التاريخية

الرئيس الإيراني يصف مذكرة التفاهم مع أمريكا بالوثيقة التاريخية

18 يونيو، 2026

بغداد/المسلة: وصف الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الخميس ، مذكرة التفاهم بين إيران والولايات المتحدة بأنها “وثيقة تاريخية”، مؤكداً أهمية المرحلة الحالية في العلاقات بين الجانبين.

وقال بزشكيان في تصريح صحفي تابعته وكالة المسلة”، إن “مذكرة التفاهم مع أمريكا وثيقة تاريخية”، مشيرا إلى أن “الاتفاق يمثل خطوة في مسار التفاهمات بين طهران وواشنطن”.

وفي وقت سابق من اليوم، وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الإيراني مسعود بزشكيان، “إلكترونيًا”، على مذكرة التفاهم المبرمة بين بلديهما لإنهاء الحرب في المنطقة، فيما أعلن رئيس وزراء باكستان شهباز شريف دخول الاتفاق حيز التنفيذ.

 


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author