بغداد/المسلة: استهدفت مسيرات الجيش الإيراني مستودع ذخائر قاعدة “العديري” الأمريكية ورادار “باتريوت” في قاعدة “علي السالم”، ردا على استهداف المدنيين والبنى التحتية في إيران.
وأعلن الجيش الإيراني عن شن هجومين منفصلين ومتزامنين في هجمات مكثفة باستخدام الطائرات بدون طيار، استهدفا قاعدتين أمريكيتين مهمتين في الكويت. وجاء هذا التصعيد ردا على الهجمات المتكررة، ومقتل المواطنين، واستهداف الجسور والبنى التحتية والمناطق المدنية. حسب ما ذكره بيان الجيش.
وشمل الهجوم الأول مستودع ذخائر الجيش الأمريكي في معسكر “العديري”، الذي يُعد من القواعد المهمة للجيش الأمريكي في المنطقة، ويقع على بُعد 104 كيلومترات من الحدود الإيرانية.
وأضاف بيان الجيش: “يُمثل هذا المعسكر مركزا حيويا لدعم وإعادة تنظيم القوات الأمريكية، حيث من شأن الإخلال بعمليات هذه القاعدة أن يترك أثرا ملموسا على عمليات الدعم التي يقوم بها الجيش في المنطقة”.
واختتم بيان الجيش: “أما الهجوم الثاني، فاستهدف رادار “باتريوت” والرادار الجوي التابعين للجيش الأمريكي في قاعدة “علي السالم” الجوية.
وتُعد هذه القاعدة من المراكز المهمة، كونها المركز الرئيسي للنقل الجوي وبوابة دخول القوات العسكرية إلى منطقة غرب آسيا، مما يمنحها دورا محوريا في الاستراتيجية العسكرية واللوجستية للجيش الأمريكي “المعتدي” في المنطقة.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
تقرير ايراني: واشنطن تعمل من العراق على إبعاد طهران عن خارطة الطاقة العالمية
الكهرباء: المنظومة الوطنية تمر بظروف استثنائية ونعمل لزيادة ساعات التجهيز
الأمن الوطني: ضبط نحو مليار دينار وتفكيك شبكات لتهريب العملة