بغداد/المسلة: أعلنت وزارة الدفاع السعودية ليل الثلاثاء أنها اعترضت خلال الساعات الماضية مسيّرات كانت تستهدف منشآت نفطية في المنطقة الشرقية، متهمة مجموعات “تابعة لإيران” بإطلاقها من العراق، وذلك لليوم الثاني تواليا.
وقال المتحدث باسم الوزارة تركي المالكي إنّ الدفاعات الجوية اعترضت ودمرت عددا من المسيّرات خلال الساعات الماضية والتي حاولت استهداف المنشآت البترولية في المنطقة الشرقية وان هذه المحاولات انطلقت مجددا من الأراضي العراقية ونفذتها فصائل تابعة لإيران” .
وجددت “احتفاظها بحقها القانوني المشروع لاتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للرد على مصادر العدوان وردع المعتدين”، وضرورة أن تتخذ “الحكومة العراقية كل ما يلزم لضمان منع استخدام أراضيها منطلقا للعدوان”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
تصاعد مخاطر جر باكستان إلى مواجهة مباشرة مع إيران
هجمات بمسيّرات على مواقع للمعارضة الكردية الإيرانية بشمال العراق
جدل حول التوقيع على مشروع طريق التنمية خلال المؤتمر الصحافي بين الزيدي واردوغان