بغداد/المسلة: أفادت وكالة رويترز الإثنين، بأن “أسعار النفط ارتفعت بأكثر من 2% في التعاملات المبكرة، مع تجدد التصعيد العسكري بين الولايات المتحدة وإيران، بعد استهداف القوات الأمريكية منصتي إطلاق في جزيرة لارك بمضيق هرمز، ورد طهران بهجمات على قواعد أمريكية في الأردن”.
وأضافت في تقرير، إن “العقود الآجلة لخام برنت صعدت 2.85% إلى 90.61 دولار للبرميل، بينما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 2.55% إلى 85.53 دولار، وسط مخاوف متزايدة من تأثير التصعيد على حركة الملاحة وإمدادات الطاقة”.
وكانت قد شنت القوات الأمريكية الأحد ضربات على منصتي إطلاق في جزيرة لارك الإيرانية، في أول هجوم أمريكي معروف على إيران منذ أواخر يوليو، بينما قالت وسائل إعلام إيرانية إن طهران هاجمت قاعدتين جويتين أمريكيتين في الأردن.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الزيدي لنيويورك تايمز: أي فصيل ينشط خارج إطار الدولة سيكون خارجاً عن القانون.. وإيران منعت عبور ناقلات العراقية عبر هرمز
السجن مع وقف التنفيذ على جمال الكربولي وإلزامه بدفع مبلغ مالي الى الهلال الاحمر
مجلس النواب يصوت على توصيات أزمة الوقود