بغداد/المسلة: أكد وزير المالية، فالح ساري، لوفد البنك الدولي، اليوم الخميس، أن الوزارة ماضية بتنفيذ مشاريع الأتمتة والانتقال بها إلى خطوات عملية.
وذكرت الوزارة، في بيان تلقته وكالة المسلة، أن “وزير المالية، فالح ساري، استقبل وفداً من البنك الدولي برئاسة المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط، داليا خليفة، ومدير بعثة البنك في العراق، إمانويل ساليناس، لبحث ملفات الإصلاح المالي وتطوير أدوات الإدارة المالية، ومشاريع الأتمتة التي تعمل الوزارة على تنفيذها”.
وأكد الوزير، بحسب البيان، أن “الوزارة ماضية في تنفيذ مشاريع الأتمتة والانتقال بها إلى خطوات عملية، بما يسهم في تطوير إجراءات العمل، ورفع كفاءة إدارة الموارد والبيانات، وتعزيز الرقابة والشفافية في المؤسسات المالية”.
وأشار إلى “أهمية دور البنك الدولي في دعم مشروع الأتمتة، والاستفادة من خبراته الفنية في تطوير الأنظمة المالية”، مبيناً أن “التعاون مع البنك يشمل عدداً من القطاعات الحيوية المرتبطة بالإصلاح المالي والاقتصادي”.
من جانبهم، ثمّن ممثلو البنك الدولي “الإجراءات التي تتخذها وزارة المالية في تطوير القطاع المالي والمصرفي”، مؤكدين “التزام البنك بمواصلة التعاون مع الوزارة لإنجاح المشاريع المشتركة في العراق، لافتين إلى وجود اهتمام متزايد من الشركات العالمية الكبرى بالسوق العراقية”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الإطار التنسيقي.. متى يتحول إلى مؤسسة؟
بارزاني: الدستور حل مشكلات النفط والرواتب
هاكوبيان يقدم أوراق اعتماده سفيراً للعراق لدى الولايات المتحدة