المسلة

المسلة الحدث كما حدث

الداخلية: أكثر الشائعات تستهدف القطاعات الأمنية والسياسية والاقتصادية

الداخلية: أكثر الشائعات تستهدف القطاعات الأمنية والسياسية والاقتصادية

23 سبتمبر، 2026

بغداد/المسلة: أكدت وزارة الداخلية، الأربعاء، أن القطاعات الأمنية والسياسية والاقتصادية تعد الأكثر استهدافاً بالشائعات والأخبار الكاذبة في العراق.

وقال رئيس دائرة العلاقات والإعلام في الوزارة، اللواء مقداد ميري، إن “أكثر الملفات التي يحاول مروجو الأخبار الكاذبة استهدافها هي الملفات الأمنية والسياسية والاقتصادية إذ تعد هذه القطاعات الثلاثة الأكثر تعرضاً للشائعات”.

وأضاف، ان “الشائعات سريعة الانتشار لكنها ليست أسرع من البيان الرسمي نظراً لسرعة الرد على الأخبار الكاذبة وتوضيح الحقائق”.

وأوضح، ان “نسبة عالية جداً من الشائعات ترتبط بالملفات الأمنية والاقتصادية”، مشيراً الى ان “هناك حسابات متعددة ومتكررة تعمل على نشر الشائعات فضلاً عن وجود أعداد كبيرة من الحسابات الوهمية”.


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author