بغداد/المسلة: أعلنت وزارة الحرب الاميركية (البنتاغون)، الأربعاء، ان الولايات المتحدة والتحالف الدولي أكملت رسميا عملية الانسحاب من العراق، فيما أشارت إلى أن قوات الأمن العراقية ستقود الجهود المستمرة لإبقاء فلول “داعش” تحت السيطرة.
وذكرت البنتاغون، في بيان، ان “الولايات المتحدة وشركاؤنا بالتحالف الدولي يختتمون رسمياً عملية العزم الصلب في العراق“.
وأشارت الى ان “وزارة الحرب ستواصل تقديم تدريب موجّه ودعم استخباراتي لشركائنا العراقيين”، مبينة، ان “قوات الأمن العراقية ستقود الجهود المستمرة لتأمين العراق وإبقاء فلول “داعش” تحت السيطرة“.
وأضافت، ان “الانسحاب المنظم لقوات ومعدات التحالف الدولي من قاعدة أربيل الجوية يمثل ختام المهمة العسكرية“.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
إصابة سفينتين في البحر الأسود في استهداف جديد قرب سواحل بلغاريا
حقوق النيابية : لا نعارض العلاقة مع أمريكا شرط أن تكون ندية
مبعوث ترامب: اللقاء مع زيدان كان مثمراً