بغداد/المسلة: أعلن المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي، الخميس، وصول شحنة جديدة من الدولار النقدي إلى العراق في إطار التفاهمات مع الولايات المتحدة لضمان تلبية احتياجات النقد الأجنبي.
وقال العبودي إنه “وصلت إلى العراق يوم أمس الأربعاء الموافق 30 أيلول 2026 شحنة جديدة من الدولار النقدي”.
وأضاف إن “ذلك جاء في إطار التفاهمات القائمة لضمان استمرار تدفق العملة الأجنبية وتلبية الاحتياجات من النقد الأجنبي على وفق السياسات المعتمدة”.
وكان المتحدث باسم الحكومة حيدر العبودي، قد أعلن في وقت سابق توصل رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي إلى تفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن استمرار إرسال شحنات الدولار النقدي إلى العراق، بما يسهم في تلبية الاحتياجات المشروعة من العملة الأجنبية.
وأضاف أن “هذه التفاهمات تأتي في ضوء التقدم الذي أحرزه العراق في تعزيز منظومة الرقابة على توزيع الدولار وتنظيم استخداماته، والحد من حالات إساءة استخدام النقد الأجنبي، إلى جانب التوسع في وسائل الدفع الإلكتروني والمضي في التحول التدريجي نحو الاقتصاد الرقمي”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الصحة: 9 محافظات ستشمل بالضمان الصحي نهاية العام
الرقابة المالية: جميع عقود مؤسسات الدولة ستخضع للتدقيق
رويترز: مسؤولون سوريون أجروا محادثات سرية مع حزب الله في تركيا