المسلة

المسلة الحدث كما حدث

الذهب يحلق عالمياً مع تراجع توقعات رفع الفائدة الأميركية

الذهب يحلق عالمياً مع تراجع توقعات رفع الفائدة الأميركية

5 أكتوبر، 2026

بغداد/المسلة: ارتفعت أسعار الذهب، الاثنين، مع تراجع توقعات رفع مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي أسعار الفائدة في أكتوبر/تشرين الأول الجاري، بعد صدور بيانات أظهرت تباطؤ نمو الوظائف في الولايات المتحدة خلال سبتمبر/أيلول الماضي.

وارتفع الذهب الفوري 0.4% إلى 4158.17 دولاراً للأونصة، فيما صعدت العقود الآجلة للذهب الأميركي 0.6% إلى 4186.40 دولاراً.
وتراجعت توقعات المتداولين لرفع الفائدة في أكتوبر/تشرين الأول إلى 22%، مقارنة بـ64% قبل أسبوع، بينما بلغت احتمالات رفعها في ديسمبر/كانون الأول 87%.

وفي المعادن الأخرى، ارتفعت الفضة الفورية 1.7% إلى 61.40 دولاراً للأونصة، وصعد البلاتين 0.6% إلى 1708.48 دولاراً، فيما زاد البلاديوم 0.6% إلى 1175.04 دولاراً.

وتأتي تحركات الذهب والمعادن وسط استمرار حالة عدم اليقين بشأن أسعار الفائدة والتطورات الجيوسياسية وأسعار النفط.


المسلة – متابعة – وكالات

النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

About Post Author