بغداد/المسلة: أفادت مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها في تايوان بأن تفشي الإنفلونزا في تايوان لا يزال عند مستويات وبائية، وقد بلغ عدد الحالات الخطيرة والوفيات الجديدة أعلى مستوياته الأسبوعية.
وخلال الفترة من 29 سبتمبر إلى 5 أكتوبر، سجلت 219 حالة إصابة بالإنفلونزا الحادة و44 حالة وفاة.
وتعد هذه أعلى الأرقام الأسبوعية المسجلة خلال موسم الإنفلونزا 2025-2026 بأكمله.
ولا تزال فيروسات الإنفلونزا “أ” منتشرة على نطاق واسع. وتمثل سلالة H1N1 نسبة 90.7% من جميع الحالات المكتشفة للمرض.
ووفقا للإحصاءات الرسمية، فقد تم تسجيل ما مجموعه 1862 حالة إصابة بالإنفلونزا الحادة و378 حالة وفاة في تايوان بين 1 أكتوبر 2025 و30 سبتمبر 2026.
وقد حدثت معظم الحالات الحادة لدى الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 65 عاما فأكثر أو أولئك الذين يعانون من أمراض مزمنة.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
الرصد: عجز التقاعد المعلن.. تحذير سياسي أم واقع مالي يحتاج وثائق قبل الحكم؟
الخزعلي يؤكد مراجعة التصاميم وتقليل كلف مشروع الطريق الحلقي الرابع في بغداد
أمانة بغداد تنفذ مشاريع لتطوير الطرق وإنشاء محطة مجارٍ جديدة في قاطع الغدير