بغداد/المسلة: أعلن البنك المركزي العراقي، الأحد، استحداثه نظاماً إلكترونياً جديداً لاستبدال العملة التالفة، في إطار جهوده لتبسيط الإجراءات وتسهيل حصول المواطنين على هذه الخدمة بصورة أكثر سرعة وتنظيماً.
وأوضح البنك في بيان تلقته وكالة المسلة، أن النظام يتيح للمواطنين تقديم طلبات استبدال العملة التالفة إلكترونياً عبر منصة “أور”، من خلال إدخال البيانات المطلوبة وتثبيتها، على أن تتولى الجهات المختصة في البنك المركزي العراقي استكمال الإجراءات اللازمة لإتمام عملية الاستبدال.
وأكد البيان، أن استحداث النظام يأتي ضمن توجهات البنك المركزي العراقي نحو التحول الرقمي وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، بما يسهم في تبسيط الإجراءات، وتقليل الوقت والجهد، ورفع كفاءة الخدمات المصرفية المقدمة للجمهور.
ولفت إلى أنه بإمكان المواطنين الراغبين بالاستفادة من الخدمة تقديم طلباتهم عبر منصة “أور” الإلكترونية.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
ترامب يسخر من احتجاجات فرنسا
19 قتيلاً و25 مصاباً في تدافع خلال تجمّع ديني في الهند
طقس العراق.. أمطار رعدية بدءاً من الثلاثاء