بغداد/المسلة: أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، الثلاثاء، 20 ايلول، 2022، عن صدور أمر استقدامٍ بحقِّ مديرٍ عامٍّ سابق في البنك المركزي؛ بتهمة إحداثه عمداً ضرراً بأموال ومصالح الجهة التي يعمل فيها.
وقالت دائرة التحقيقات في الهيئة، إنَّ “محكمة تحقيق الرصافة المُختصَّة بقضايا النزاهة أصدرت أمراً باستقدام المدير العام للدائرة الإداريَّة والماليَّة في البنك المركزي العراقي سابقاً، على خلفيَّة شراء (10) مكائن تُعرَفُ بـ” المكائن الشاملة” تُستخْدَمُ لعدِّ وفرز العملة”، مُشيرةً إلى أنَّ “قيمة شراء المكائن بلغت ( 15,000,000) دولارٍ أمريكيٍّ”.
وأضافت الدائرة أنَّ “محكمة تحقيق الرصافة المُختصَّة بقضايا النزاهة، قرَّرت استقدام المُدير العام، وفقاً لأحكام المادة (340) من قانون العقوبات”.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.
أخبار ذات علاقة
منشورات متشددة تطلب من مسيحيي سوريا ارتداء النقاب ومنع الاختلاط
زيارة السوداني الى لندن: رسالة استقلال عراقية إلى الغرب
البرلمان العراقي يرفض التدخلات الامريكية بشأن الخلاف حول الموازنة