بغداد/المسلة: قدمت كتلة الاتحاد الإسلامي في برلمان كردستان، 1 تشرين الثاني، 2022، بنوابها الخمسة، استقالتها إلى برلمان كردستان احتجاجا على تمديد ولاية البرلمان لمدة عام.
وبحسب الاستقالات المرفقة بكتاب رئيس الكتلة شيركو جودت، فإن نواب الاتحاد الإسلامي ذكروا أن “الولاية القانونية للبرلمان تنتهي في 6 تشرين الثاني 2022 وأنهم يرفضون أن يكونوا عضوا في فترة التمديد لبرلمان كردستان”.
وقالت سرجنار أحمد، من كتلة الاتحاد الإسلامي الكردستاني لموقع حزبها “قدمنا استقالاتنا لرئيس برلمان كردستان يوم الثلاثاء لأننا نعتبر التمديد قرارا غير شرعي وغير قانوني”.
ويمتلك الاتحاد الإسلامي الكردستاني 5 مقاعد في برلمان كردستان من مجموع 111 نائبا، وثلاثة نواب في مجلس النواب الاتحادي.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لايعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
إيران تصنّف الجيوش الأوروبية منظمات “إرهابية”
ترامب يؤكد المحادثات مع إيران وطهران لا ترى مصلحة في الحرب
نوري المالكي وترمب: رهان السلطة بين السيادة والعزلة المحتملة