بغداد/المسلة: طالب رئيس لجنة المتابعة القانونية والدولية الخاصة في إيران، عباس علي كدخدايي، السبت 01/14/2023، الولايات المتحدة بتسليم المتهمين باغتيال قائد الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني، إلى إيران.
وذكر كدخدايي عبر تويتر، أن الولايات المتحدة ملزمة بمحاكمة المتهمين باغتيال سليماني، أو تسليمهم لإيران، وفقا لبنود اتفاقية منع الجرائم المرتكبة بحق الأشخاص المتمتعين بحماية دولية لعام 1973.
وتابع: بموجب اتفاقية عام 1973، فإن الولايات المتحدة ملزمة إما بمحاكمة المشتبه بهم في اغتيال الشخصيات المحمية بموجب قانون العقوبات، أو تسليمهم لبلد المجني عليه لمحاكمتهم هناك.
وتساءل كدخدائي: برأيكم، بأي من هذه الالتزامات ستفي الولايات المتحده تجاه إيران، بصفتها عضوا في الاتفاقية؟.
المسلة – متابعة – وكالات
النص الذي يتضمن اسم الكاتب او الجهة او الوكالة، لا يعبّر بالضرورة عن وجهة نظر المسلة، والمصدر هو المسؤول عن المحتوى. ومسؤولية المسلة هو في نقل الأخبار بحيادية، والدفاع عن حرية الرأي بأعلى مستوياتها.

أخبار ذات علاقة
مسؤول إيراني يهدد بحرق آبار النفط في الخليج
الولايات المتحدة استأنفت شحنات النقد إلى بغداد
أمانة بغداد تفتح شرايين المجاري من جديد.. الحبيبية والخضراء تدخلان الخدمة